2014年下半年刊,第19期 – 航空客运税 (Volume 19, 2H2014)

PATA corporate members: Complimentary
PATA members Complimentary
Chapter members US$225
Non-members US$300
Note: Corporate members include Allied Partner Level I, Aviation Level I, Aviation Level II (International Airport), Corporate, Government Level I, Premier Partner, Preferred Partner, Strategic Partner

Description

向乘客征税的政府认为自己是和罗宾汉一样的角色:劫富济贫,从航空公司(被视为大企业,但通常总部都在海外)和拥有高可支配收入的富人(因为选择航空作为旅行方式的人通常被视为“上等人”,而越富有的人就越应该纳税)手中拿钱,并将其花在穷人(工薪阶层)身上。有时政府将这些税收与行业利益结合在一起,比如以基础设施或环境问题等其他利益作为税收的正当理由。

本文总结了以上论点,并试图从中总结出一些经验,以应用于缩减英国的航空客运税(APD)。这是为数不多能够缩减乘客税的活动之一,我们相信其中的经验教训可以更广泛地应用于航空客运税(APD)的进一步缩减以及对其他乘客税的整治。

Menu